Пух полетел на лампады
Пух полетел на лампады,
Кладбище в миг запылало.
Во всём тополя виноваты,
Не зажигайте лампады ребята.
Сейчас жара плюс тридцать,
Пора уже с этим смириться.
Пожарным на погост не пробраться,
А с огнём надо сражаться.
Кресты кое-где обгорели,
Да ещё загорелись и ели.
Не поджигайте лампады,
В жару такого делать не надо.
P.S.
Тополиный пух, жара, июль...
Все знают как горит тополиный пух, поэтому и не следует поджигать лампады, следует какое-то время от этого воздержаться. Ведь и деревянные часовни или церкви тоже могут вспыхнуть..!
05.06.22.
15.35.