Осторожно!

Осторожно!
Прекрасна девушка в семнадцать,
Как будто видишь дивный сон,
Она в том возрасте похожа,
На не распущенный бутон,
Стройна, красива и пуглива,
Доверчива и осторожна,
Слегка капризна и игрива,
Обидеть девушку не сложно,
Но лучше дайте счастье ей,
Пусть в силу полную войдёт,
И яркой краской расцветёт,
А тот, кто первоцвет сорвёт,
Не распустившийся бутон,
От ныне не узнает он,
Что из бутона расцветёт!