Бредет трамвай

Бредет трамвай и старый и усталый
По улицам старинным и пустым.
Скрипит и на ходу легонечко вздыхает,
Склоняясь в поворотах странных,
К булыжным, мокрым мостовым...
В нём спят кассир и пассажиры,
Трамвай неспешно движется вперёд.
Ему не ведомо, что ночь уж наступает,
Он пассажиров собирает, в своей
Поездке до депо...