Иней

Серебро, серебро разбросала
Поутру из корзины морозной,
На иголки его нанизала,
Вечным миром рожденные звезды.
 
Невесомы изящные льдинки,
Полотном устилая дорогу.
Паутина знакомой тропинки
Затерялась в растущих сугробах.
 
В чистоте остывающей сини
Тихий голос хрустальной звонницы.
Бриллиантовый, радужный иней
Серебрится зимой, серебрится…