а я люблю в нем образ божий

А я люблю в нем образ божий,
порыв души, коснувшийся моей,
и то, как он касался моей кожи,
горячесть крови разбудив под ней.
 
Он весь – порок,
но был всех прочих ближе,
изысканно и с нежностью хитер.
И я велась. Была совсем бесстыжей,
наверно зная, что он клятый вор.
 
Но гибель это следствие блаженства,
и высшей силой, так случилось, спасена.
Влюбившись так отчаянно по-женски
смотрела в пропасть глаз без дна.