За что воюем, господа?

За что воюем, господа?
Чтоб на верху сменились лица
Иль им осталась навсегда
Во власти верная блудница?
 
И все кричат, что с нами Бог,
Но в сердце жаждой стонет злоба
И кровь смывает ярость слов,
Но ими пОлнится утроба.
 
И правда в каждой стороне,
Прикрытая геройской смертью,
Но плач несется по стране
И горе в пыль разносит тверди.
 
За что воюем, господа,
Без жалости стирая жизни?
За что смиренная судьба
Под солнцем разлетелась в брызги?