ОНА ЖИВАЯ!

ОНА ЖИВАЯ!
В бездонном океане света,
В потоке солнечных лучей!
Живая крутится планета -
В бескрайней темени ночей!
 
И, совершает путь свой сложный,
Планета – с именем Земля.
Ведёт её – свет осторожной
Луны, как компас корабля!
 
Среди подружек безымянных,
Которых, мы зовём – Звезда,
Она ещё не бездыханна,
Она, пока что – молода!
 
Не делайте ей - взрывом раны,
Не доводите до того,
Не наносите ей изъяны,
Она - живое существо!
 
Конец терпению приходит –
Его не выдержит она,
Что ею - жадность верховодит, -
Войны и алчности полна.
 
Не забывайте – мы песчинки,
В небесном океане бурь!
Земля стряхнёт нас, как пылинки –
За наши войны, зло и дурь!
 
Поберегите, что имеем,
Мы от беды – недалеки!
Не ценим Землю, не лелеем,
А рвём - родную на куски!
 
Беда для всех будет – уроном,
Кто слаб уже и кто силён.
Любой из нас на свете оном –
С желанья Бога сотворён!
 
И он один, лишь, только может –
Планетой этой управлять.
А этот путь – тяжёл и сложен,
Его нам с вами – не понять!
 
Здесь войны раньше – были тоже
Мир - погибал уже не раз.
Раскопки говорят – похоже,
Что АТОМ – здесь, ИМЕЛ свой глас!
 
И гибло всё живое в мире,
Планета – к жизни воротясь,
Стремилась снова к изобилию,
Чтоб жизнь здесь - снова родилась!
 
Так, - берегите чудо это,
Оно для мира и любви!
Нам Бог – дал данную планету,
От всех Святых щедрот своих!
 
Живите в мире и согласии,
Он призывает к жизни нас!
Случиться может в одночасье –
Всех в миг - не станет в один час!
 
Вещали в прошлом нам пророки,
Что ждёт нас с вами – судный день!
И даже отмечали сроки,
Но, думать нам об этом - лень!
 
Сейчас – планете, сей чудесной,
Грозятся атомной войной.
Случиться - все стоим у бездны,
Заплатим все – одной ценой!
 
И никакое нам богатство –
Не нужно будет никому.
Не лучше ли, - нам жить всем в БРАТСТВЕ
И не готовить, снова тьму?
 
В которой, умирая в муках,-
Мы сожалеть будем о том,
Что, не оставив жизни внукам,
Сожгли - родной наш с вами дом!
КРЕМЕНА РАИСА