АХ, ЛЕТО!

АХ, ЛЕТО!
Июльский, жаркий день проснувшись,
Встречает радостно планету!
Всему живому улыбнувшись, -
Цветёт июль – макушка лета!
 
На пляжах детский голос слышен -
Мелькание трусиков и маек.
А в полдень – спят, и стало тише,
Слышны, лишь, только крики чаек.
 
Пляж в это время – отдыхает,
Пока поспать детишкам нужно.
Как только, чуть жара спадает,-
Бегут купаться они дружно!
 
И снова - пятки мнут песочек,
И снова – солнце греет спинки.
Домой идти никто не хочет,
Здесь – галька, ракушки – картинки!
 
Но день прошёл, приходит вечер,
Купается в закате солнце.
Луна готова уже к встрече -
Заглянет всем - потом в оконце.
 
О, лето, лето, ты чудесно,
Богато изобилием рынка!
Вокруг всё ново, интересно –
Кому у моря быть в новинку!
 
А если, вдруг, дельфинов стая –
Вам попадётся в поле зрения,
Душа, с любовью восхищаясь,
Проводит вдаль их удаление!
КРЕМЕНА РАИСА