Графиня тьмы

Она с детства рядом со мной:
Не отойдет от меня ни на шаг.
Мы обе сведены уж судьбой,
Над нами реет общий флаг.
 
Но, увы, она – тьмы эталон.
Где она, там печаль и разруха,
Она есть мой кошмарный сон,
И при этом все еще подруга…
 
И одним своим легким словом
Без эмоций, с хладом внутри
Отнимет жизнь у любого,
Не отличив реальность от игры.
 
Ее люди страшатся, как смерти,
Коль увидят, так сразу бегут…
Не пугают их настолько черти,
Как мой единственный друг…
 
От нее нахваталась проблем,
И горя сплошной водопад!..
По итогу осталась ни с чем,
И спасет меня от Тьмы лишь яд.
 
Она сама ни за что не уйдет,
Ведь она – лишь темная часть,
А свет ведь без тьмы не живет:
Мы не даем друг другу упасть.
 
18.03.22