Победа ли?

Средь гор и лесов Арцаха,
Меж кустами всякой травы,
Пролегла земля Карабаха:
Поле вечной, жестокой войны.
 
Ах, прости ты их, Черный сад,
Твою землю кровью залили,
Разрывается в небе снаряд
По неизвестной Богу причине…
 
Ах, братья, внимите же мне,
Не такова была воля Аллаха,
Чтобы вы умирали в войне,
Умертвляя красу Карабаха…
 
И смысл всем громко кричать
«Карабах инди бизимдир*»?
Ведь земля полыхает опять…
И ушедших не вернуть в этот мир.
 
17.02.22
 
*Карабах инди бизимдир – (с азер.) Карабах теперь наш.