Под песню мрачную метели

Под песню мрачную метели
Гасли друг за другом фонари,
Инеем покрылись в доме щели,
Стал лед каймою для двери.
 
А стоявшие во дворе машины,
Подобно пирамидам фараонов,
Погребены под снегом были,
Не отличить их ныне от сугробов.
 
Костлявые кисти древ от ветра,
Не зная себе покоя, стенали…
Качались, громко требуя ответа,
Чьих жертвой стали они желаний?
 
Под песню мрачную метели
Быстро люди по домам бежали,
Третий день никаких изменений,
Не забывайте: вы в северном крае.
 
25.01.22