Черный праздник

За окном слышны разрывы канонады,
Шум черной оргии мешает мне уснуть,
А на каналах хмельные клоуны эстрады
Призывают с ними бахнуть по чуть-чуть.
 
Перед вами сейчас свою душу изолью:
Никогда не любила праздники вообще,
При них человек превращается в свинью,
И приносит он всем один лишь ущерб.
 
Заваливается пьяным, бутылками гремя,
И смотрит так, будто ему обязан жизнью.
Ведь и капли не найдется в голове его ума,
Там все уже покрылось спиртовой пылью.
 
Ну и дальше, какая радость в торжестве?
Как праздник грядет, у меня полно работы.
Единственный плюс нахожу для себя во сне,
Хотя его нет, ибо мешают мне спать! Уроды…
 
И одиноко мне очень: в моем доме никого,
Не для кого украшать это мрачное место.
И никогда я в свой дом не впущу чужаков!
И родственников не жду, не вынесу их приезда.
 
А так, как и каждый праздник свой, я дома,
Заперев все двери и зашторив плотно окна,
Налью себе в бокал немножечко Бароло,
Он мой сейчас единственный доктор…
 
02.01.22