Опять скрипит гитара

Опять скрипит гитара
Печального поэта:
Скрипит о боли старой,
Годами не забытой.
 
И жизнь – она, как поезд,
Летит без остановки:
Закрой глаза, и повесть
Дойдет до концовки.
 
И то, что еще было,
Казалось, не так давно…
Навечно теперь застыло,
Покрывшись истории льдом.
 
Но память – такая штука,
Что не даст тебе уснуть,
И ночью из архива без стука
Войдет и сядет на грудь.
 
Перебор уничтожил тишь
Ля-минорным аккордом,
Надеюсь, ты меня простишь,
И душа твоя станет свободной.
 
27.12.2021