В ПОИСКЕ ВЕЧНОМ
«Славяне, много нас ещё,
Но с каждым годом нас все меньше…»
– Лишь тот, кто русским духом причащён,
Не будет в жизни укрощён
И никогда порабощён –
Вот в этом жизни смысл мощнейший!
В ПОИСКЕ ВЕЧНОМ
(из цикла «Короткие стихи»)
Шекспир Уильям мудрым был пророком,
Его советы служат мне уроком:
– «Так велено судьбою: тот, кто верен,
Средь миллиона лживых душ затерян».
Поэтому всю жизнь в своём я поиске –
Родства по духу, вере и любви.
Борюсь со злом и ложью визави,
Пером стараюсь победить их происки.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
19 марта 2022 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.