ПОЭТ ПОЛИТИКОЙ НЕ УПРАВЛЯЕТ

ПОЭТ ПОЛИТИКОЙ НЕ УПРАВЛЯЕТ
«Ты значишь то, чтó ты на самом деле.
Надень парик с мильонами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь всё таким, каков ты в самом деле»
(Гёте, «Фауст», ,фрагмент разговора Фауста с Мефистофелем, сцена 4).
ПОЭТ ПОЛИТИКОЙ НЕ УПРАВЛЯЕТ
 
Поэт политикой не управляет,
Её он в русло направляет.
И от того, каков поэт, по сути,
Добро вершится или зло до жути.
Когда ж в походе жареным запахло,
Лжепатриоты пишут о войне –
Всё что угодно, чтоб не считали дряхлым,
Забыв сказать, на чьей воюют стороне.
 
Замес стихов на словоблуде
Брехнёю пахнет и тошнит от мути.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
22 июня 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (redact).