Дезертир

Сей ночью я встаю на лыжи
И от города в лес отдаляюсь,
И, минуя ряды чьих-то хижин,
В мир иллюзий я погружаюсь.
 
В спину светит огнями город,
Как бы этим меня провожая.
Открывается предо мной штора,
В снежный лес мечты зазывая.
 
Окруженный еловыми копьями
Храм в свете ночных фонарей
Наполняет чувствами добрыми,
Как люблю ж я его в декабре!
 
Вот сбежав от страшного мира,
Я оказалась в любимом месте…
Эх, простит Господь дезертира,
Что сбежал с поля боя без чести.
 
Но не могу по-другому я жить:
Ведь зима так чиста, непорочна,
А жизнь продолжает поэта душить
И вынуждает, как будто нарочно…
 
И в заснеженный мир я стремлюсь,
Убегаю от проблем повседневных,
В надежде, что покоя добьюсь
И всех остальных благ душевных.
 
07.12.21