Красивый стан, наверно грустной

Красивый стан, наверно грустной
Сидевшей девушки из дам
Ладонь к стихам страницы устной
Припавшим так к ее устам
Позволь спросить спокойным тоном
Что автор тот пленил тебя
Она холодным только взором
Взглянула с грустью на меня
Прекрасен стиль повествования
Сергей Есенин молвила она
В глазах я видел сострадание
И грусти полные сполна.