МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Иринка, Ира, Ирочка, Ирина,
Каким же именем зовет тебя твой муж?
И как же счастлив должен быть мужчина,
Такую женщину запрятав в эту глушь.
 
Мила собою, статна, величава,
Открытый взор, румянец на щеках,
Не ходит - выступает будто пава,
И даже с сумкою хозяйственной в руках.
 
Твои глаза наивны и лучисты,
И только грусть застыла льдинкой в них
И можно утонуть среди ресниц пушистых
И маленьких и нежных губ твоих.
 
Ты как роман из миллиона строчек,
Который невозможно враз прочесть,
Благословляю каждый твой листочек
И лицезреть почтУ тебя за честь.
 
Твой голосок как ручеек журчащий,
Как запряженной тройки бубенцы,
Вдаль бесконечную стремительно летящей
И сладкий словно в детстве леденцы.
 
Пусть будет счастлив кто с тобою рядом,
Ты дай испить ему своей живой воды,
Сама будь счастлива и большего не надо,
И пусть вокруг тебя цветут сады!