ЭТО СОН ИЛИ ЯВЬ?

факт, что случился со мною
Полуденный зной
Парит над землей,
Умолкли певучие птицы.
А я в гамаке
С журналом в руке
Листаю цветные страницы.
 
Вокруг тишина,
А дома жена
Готовит на кухне обеды,
Сморил полусон,
В ушах перезвон,
Картинки слипаются следом.
 
Мерцающий свет
Меня уже нет,
Снесли на погост мое тело,
А я не хочу
Беззвучно кричу,
Мечусь средь крестов неумело.
 
Все ленты без слов,
Венки без цветов,
Знать их обесцветило время.
Здесь тихий приют,
Здесь тайны живут
И душ человеческих племя.
 
Я мухою стал,
В тенета попал,
Ко мне приближается стражник,
"Ты здесь навсегда,
и в этом беда,
а все остальное неважно"
 
Ушла тишина,
Подходит жена,
Склонясь над моею могилой:
"Достаточно спать,
пора уж вставать,
пойдем пообедаем, милый!"
 
Открылись глаза,
Застыла слеза,
Смотрю на лопату и лейку,
На месте забор,
В порядке мой двор
И банька моя со скамейкой.