Изменить свою жизнь

Я хочу изменить свою жизнь каждый день,
Чтоб работа совсем меня отпустила,
Окончательно рабство моё отменила,
Не заставляла мне брать бюллетень.
 
Здоровье и время попросил бы взамен,
Чтоб время моё не сократилось,
И жизнь снова красками вновь запестрелась,
Душа моя хочет больших перемен.
 
Освободиться так хочется от замкнутых стен,
Чтоб погоня за средствами остановилась,
Весь груз ответственности с плеч исключилась
Работа, учёба, равноценный обмен.
 
Хочется просто покинуть свой плен,
И начать просто жить, и спокойно дышать,
Чтобы просто как птица существовать,
Я жизнь свою долго ставил в размен.