Я Вас любил

 
Я Вас любил! Мы были помоложе,
Общались с Вами запросто на "ты",
Сидели рядом в театральной ложе
И были в отношениях просты...
 
Ты красоты была неповторимой,
И до меня, не принца, снизошла...
Мы были нитью связаны незримой,
Хоть и вершили разные дела...
 
Жизнь разводила нас и вновь сближала..,
Когда обоим было - в неуют;
Я лёгок был, и ты воображала,
Что Души наши молодость поют.
 
Сижу, листаю старые альбомы,
Где облик твой мелькает иногда.
Меня смущают искорки истомы
Былой любви, ушедшей в никуда...
 
Мы потерялись странно, как обычно;
Я Вас любил, но в "праздничные" дни...
Я встретил ту, с которой мне привычно
Быть каждый день без страха западни.
 
Я Вас любил! Всё это было, было...
Любовью той я выжил для другой,
С которой мне немножечко бескрыло,
Но так не одиноко, с дорогой.