Загадки

              Хомяк
Этот зверь в полях живёт,
Очень любит кушать злак,
Набивает полный рот
И жуёт себе ...
                      
         Муравьед
Обитает в Гватемале,
Ест термитов на обед
И на ужин уплетает
Ненасытный ...

          Бегемот
Не поёт и не летает,
Где-то в Африке живёт,
Рот огромный открывает
Толстокожий ...

       Варан
Ни корова, ни олень,
Ни жирафа, ни баран,
Лежит на солнце целый день
И в ус не дует зверь ...

              Барсук
Его опасаются люди не зря,
Захочешь погладить- будешь без рук,
Родня горностая, куницы, хоря,
В лесу обитает коварный ...

           Ловушка
Зверь живёт в лесах дремучих,
В диком мёде знает толк,
Нет его в чащобе круче,
Ну, конечно, это ...
 
          Не знаю
Этот зверь живёт в воде,
Хвост его на переде,
Враз съедает волчью стаю,
Как зовут его...

           Комар
Этот зверь людей кусает,
В детстве- выгодный товар,
Летом очень донимает
Ненавистный всем ...