Лечу!

Безумный мир стал невозможно плотен —
протиснуться с мольбой в экстракте чувств
стремятся все, но топчутся в болоте,
а я так не хочу!
 
Хочу сбежать, сорваться прочь из рамок!
Взлететь с холста, с чужого полотна
в шальную высь, где синь над сельским храмом,
подсолнух у плетня…
 
Поймать свою мелодию в полёте,
чтоб ветер подхватил и просвистел,
не чувствовать балласта грешной плоти,
объятий чуждых стен.
 
Пусть берега смущают, призывая
не пальмами — зелёной муравой,
моя душа, как раньше — чумовая,
теперь я в небе — свой.
 
Любовь и страсть, конечно, мне не чужды,
я сохраняю их в букете чувств,
как звёзды — просто пригоршни жемчужин…
Свобода! Я лечу!
 
28.о6.2о22 о1:о2