На полянках не топтаных мая

На полянках не топтаных мая
На полянках не топтаных мая
одуванчиков желтых ковры,
их соцветия, солнцу внимая,
будут ждать облегченья поры,
 
ждать, когда парашютики ветром
унесет, словно ангелов, ввысь.
…Белоснежным фарфоровым цветом
песни ландышей в тень забрались
 
и взирают, как пятнышки неба
голубеют средь зелени трав —
не забудешь их, где бы ты не был,
незабудок приветливых нрав.
 
Мелкой россыпью светло-лиловой,
ушки нежные к тельцу прижав,
чудный запах в низине укромной
спрячут ночью фиалки средь трав.
 
Розоватой мечтою в прохладе
загустел сладких венчиков мед —
в бархатистом зелёном наряде
медуницы лесной хоровод.
 
А кукушка готовится к счёту,
льют рулады свои соловьи.
Совершить в небесах круг почёта
май доверит, конечно, Любви!
 
31.05.2010