"ЗАНЕДУЖИЛ, ЗАНЕМОЖИЛ..". Александр Герасёв

"ЗАНЕДУЖИЛ, ЗАНЕМОЖИЛ..". Александр Герасёв

Аудиозапись

 
Занедужил, занеможил
я чего-то без тебя.
Обезручел, обезножел
и страдал, себя губя.
Что же это происходит,
неужели я влюблён?
Холобудит, колобродит
и гнетёт со всех сторон.
 
Выпить что ли самогонки
с щавелём и ревенём?..
Ты уже сидишь в печёнке.
Да гори оно огнём!..
Лучше я напьюсь водицы
из прозрачного ручья.
Может быть, угомонится
боль сердечная моя.
 
Обездвижел, обессилел,
обезумел - ну совсем...
Будто суть мою сместили
и теперь я глух и нем.
Закурить махорки что ли
на смородинном листе...
Я не ведаю: отколе
волшебство в моей звезде.
 
Занедужил, занеможил,
не осталось больше сил.
Душу чувством растревожил.
Разве ж я того просил?..
Надо бы полоть картошку
и пора полить морковь.
Отпусти хоть на немножко,
распроклятая любовь!..
________________________
Да чего же приятно его читать и
декламировать