Четыре стихотворения Виноградова, Ярославова,Ga-lucia

Четыре стихотворения Виноградова,  Ярославова,Ga-lucia

Аудиозапись

Посвящается памяти ушедших поэтов Вадима Виноградова
и Ивана Ярославова. Стихи Ивана и Гали Багрецовой(Ga-lucia)
написаны как отклик на стихотворение Вадима "Обиды"
 
ОБИДЫ...
Виноградов Вадим
 
И раз за разом все сильнее,
Сжимает саранча обид.
Что даже сердце каменеет,
Душа ноет и болит.
 
И нету сил сопротивляться,
Обиды злые, словно псы.
Из подворотен лают, злятся,
И кажется, что ты, не ты.
 
Не убежать и не сокрыться,
Обиды комьями живут.
Со злобою порой гнездятся
И шею давят словно жгут.
 
Словно подкидыши прижились,
И будто нету их родней.
И в памяти раскуражились,
И обжигают все сильней.
И их не выгонешь взашей!
 
Ga-lucia
12.07.2018
Гнать надо .... Нет, я не злюсь, не обижаюсь,
Ты понял всё это - не так,
Я может просто заражаюсь,
Ненужных мыслей кавардак ...
Бороться с ними не умею,
Прошу тебя мне в том помочь,
Ведь без тебя я сиротею,
И без тебя скучна как ночь ...
Прости меня, я не хотела,
Что вышло всё так, ерунда,
А хочешь, песню чтоб запела,
Чтобы обиды - ни следа ...
Меж нами больше не осталось,
Зажгу любовью чары глаз,
И мои чувства, эта малость,
Как расцелую я сейчас ...
Прости меня, не обижайся,
Я всей душой тебя люблю,
И этим чувствам сам отдайся,
Ведь им цена не по рублю ...
Целую, сто раз поцелую,
Хоть сто обид всех прогоню,
Люблю тебя, опять целую,
И вот ещё сто раз люблю ...
 
Иван Ярославов
ПРОСТИ... НАВЕЯНО СТИХОТВОРЕНИЕМ ВАДИМА ВИНОГРАДОВА "ОБИДЫ"
Уж сколько дней - ни голоса, ни вести.
Ни малого намёка - сколько дней.
Нам было не легко с тобою вместе,
Быть в гордом отчуждении - трудней.
 
Опять дожди тепла не обещают.
Далёк твой путь. А мой костёр остыл...
Прости ж меня, - как сильные прощают,
Прости меня, как я тебя простил!
13.07.2018г.
 
Я ВНОВЬ НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ТОБОЙ...
Я вновь не встретился с тобой.
В моей душе застыла нежность.
Всё тот же ветер и прибой,
И моря синяя безбрежность.
 
Прозрачный свет струит земля.
Небесный свод светлей эмали.
Всё те же звуки бытия...
Вот только музыку - отняли.
19.07.2018г.
 
_________________________________________________________________________
Фото Ивана Ярославова(И.Я.Шимон) поместил в силу невозможности поместить его фото как соавтора
(все стихи и фото Ярославова были удалены со страниц Поэмбука и Стихи.ру)