Роза.

Чарующий закат, весна.
Чуть свежий тёплый ветерок.
Я, сидя прямо у окна,
Вгляд свой убрать с неё не мог.
 
Она стояла на столе,
Единственный прекрасный цвет.
Ей быть хотелось средь полей,
Но у судьбы иной ответ.
 
В кувшине, полном до краёв,
Раскрылась розы красота,
Но лишь на миг познав её,
Пришла на смену пустота.
 
Кроваво-алый лепесток,
Лежит на заспанном столе,
Я красоту сберечь не смог,
Что вечностью хранить хотел.