***

Самому не исправить души
Хоть и птицей в ночи кричи.
Хоть и выпроси облаков,
И лоскут золотого шёлка.
 
У тебя в закромах лишь ночь.
Может быть, для шитья иголка.
Чтобы ей вышивать зарю,
И тропинку в заснеженный сад.
И заезженное люблю,
И последний до неба шаг...
 
По старинке идущим в храм
Золотят купола в ночи.
А душа не залижит ран.
Птица белая не кричи.
 
Здесь так дышат в ночи тела.
И сплетаются ветви осин.
И от ветра к земле трава
Среди серых унылых дождин...