Сложилось в веках

В сторожке лесной сидела душа.
И листья с ветвей кружа на землю ложились..
Бедняжка дрожжа,
Ей небеса снились.
 
Сложилось в веках, что здесь на земле
Давно уж не ждут чудес.
И только вздыхает при полной луне
Лес...
 
И тропка за тропкой скользит между мхов,
В косы вплетая луч.
Душа нынче смотрит с чужих берегов,
И не видать из-за туч
 
Солнца лесного. И птиц не слыхать .
Не надо чужого. Опять выбирать,
Как Золушке золотое зерно
Среди зол обычных
И снова идёт немое кино.
Душа на правах птичьих...