Там, где солнце

Россия, матушка моя!
Вдруг вспыхнуло зарёю небо.
А ночью падала звезда.
Здесь нынче раскраснелось лето.
 
И солнце выбросило луч.
Светильник зажигало сердце.
А там, где солнце - там и Русь.
И там слагают снова песни.
 
Жалейка зазвучит вдали.
Постель застелена травою.
И ветер бросится в цветы.
А землю бы водой живою
 
Здесь напоили допьяна,
Дурман- травой и хмелем диким.
И поутру опять душа
Дыханьем тихим...
 
Останется ещё на день.
Уже заучены молитвы.
И падала на окна тень
От старой липы.