Король грустил....

Король грустил....
Король грустил, устал от дел,
Не надо никакого трона,
Я старый, слабый, поседел
И стала тяжела корона.
Зачем богатства мне и власть,
Когда я немощен, прибитый,
С трудом хожу, боюсь упасть
И осрамиться перед свитой.
К чему мне армия и флот,
Победы, слава мировая
И ненавистный мой народ,
Которым я повелеваю.
Отпущенные дни прошли,
А все вокруг меня беспечны,
Уходят только короли,
Народы пребывают вечно.