Возвращайся!

Возвращайся домой, россиянин,
На чужбине не рай и не мед,
Может быть ты в России и ранен,
Но она лишь тебя и поймет!
 
Возвращайся в леса и дубравы,
Возвращайся в родные поля,
Заграничные чуждые нравы
Исцелят все в пуху тополя.
 
Возвращайся к озёрам и рекам,
Возвращайся к кувшинкам в пруду,
Развращенный безумным сим веком
Ты поехал с поклоном в Орду.
 
Возвращайся скорей к самовару,
Ведь от кофе изжега поди?
Пироги поедим с пыла с жару,
Ты на верном, надеюсь, пути?
 
Возвращайся, мы слепим пельмени,
Посидим... , для согрева души ,
Обращаюсь к знакомой мне, ... :
Ты скорее домой поспеши!