Соль

Сырая соль в бумажном картузе
просыпалась - недобрая примета, -
но Галя не расстроилась при этом,
посыпала поверх толчённый сахар
и вновь - за телеграмму: "Как там все
целую всем приветы буду Саша".
Похожи становились телеграммы.
Уехал муж, а Мишка, их сосед,
глазами ел глаза и тело Гали.
 
На вафельный подстельник чугунок
поставлен невнимательно, проли'лось.
Хотелось было матом, но при Лиле
высказываться всё же не решилась.
Их долгое супружество чудно',
но в нём видна такая нерушимость,
которая как будто шепчет миру:
"Поверхность переменчивей, чем дно,
поэтому любовь всегда глубинна".