Реальный факт

Для утвержденья положений -
Гипотез, мнений, допущений...
Необходим реальный факт -
Из жизни случай, в подтвержденье,
На чём мы можем составлять
Едино верное воззренье!
Факт состоялся, как стеченье
Всех вовлечённых прежде сил
В час закреплённый, в нужном месте -
Момент в движении застыл
И отложился в обретенье:
Я опыт личный пережил!
В душе сложилось впечатленье,
Вошло в Сознания архив
И в нужный час, без промедленья,
Сверкнёт находкой, как мотив
Влечений - личных убеждений -
Оригинальных директив!
 
Я верю в жизни только фактам -
Событьям близким и родным,
Мной пережитыми в контактах...
Они, единственно честны!
Не расколов орех познанья,
Не переплыв шальной реки,
Мне недоступно пониманье
Пока не вскрою глубины -
Не доберусь с воспоминаньем...
До сути ввек не подойти!
На веру слов не принимаю,
Слова людей, что воробьи,
Их безответственно швыряют...
И оттого мир полон лжи!