Спонтанный стих

Спонтанный стих, как гром средь неба
Внезапно залпом громыхнёт,
Шарахнет так - исхода нету:
Хватай перо, пиши отчёт!
 
Упустишь чудное мгновенье? -
Гроза немедленно уйдёт,
Момент остынет предпочтенья
И след исчезнет, дав отвод!
 
Ломай потом воспоминаньем
С небес ниспосланный предлог
И если дружен с осознаньем -
Возможно вытащишь намёк...
 
Стих проявляется внезапно,
Приходит сразу целиком,
Успей вписать его, как данность -
Строчи, не пользуясь умом!
 
И в результате - стих спонтанный
Жизнь в этом мире обретёт,
Пройдут века, спадёт туманность...
А стих по-прежнему живёт!