Это жизнь...

Говорят любовь прекрасна!
"Но для тебя она опасна" - мне сердце повторит.
Но как ужасно проснуться
И осознать, что ты несчастна.
Годы идут, а жизнь не слаще.
Порой хочу забыть, как раньше повторяла я себе:
"Насколько часто ты заботишься о всех?"
Как грубо я терзала свои пальцы,
Пытаясь вспомнить капельку добра,
Но лишь сидела на кровати,
Одна, в кромешной темноте.
Потом я тихо засыпала
С солёными слезами на лице.
Ворочалась часами, проснувшись
От снов, которые нещадно снились мне.
Собравшись в школу вновь пробормотал я себе:
"Всё будет хорошо, не печалься".
И уходила, затаив тоску в себе.
А возвращавшись с этого дурдома
Весь негатив летел ко мне.
Как хочется всё это спугнуть,
Закрыть глаза и тихо уснуть,
Проснувшись увидеть небо,
Взмахнуть крылом и оказаться в тепле света...