Кот

Взял к себе кота.
Черного, как черта.
Лишь одна лапка бела,
Жизнь моя спокойная стерта.
 
Это не просто кот,
А какой-то черный бес.
Устроил в квартире переворт
И как приведение исчез.
 
Что делать, прибрался,
После генералки смотрю,
Я честно, почти испугался.
И просто ума не приложу,
Когда он на диване оказался?!
 
Сосиски со стола спионерил.
Все на наглость треклятую пеняю
Коты все хитрые, я лично проверил,
На столе еду теперь не оставляю.
 
Он приходит ко мне перед сном,
Рядом спать довольный ложится
И считаем барашков мы вдвоем.
Под песненки его лучше спится.
 
Дождливые дни вместе встречаем,
За окном сидим на пару наблюдаем.
И о своем, несбыточном мечтаем
Или просто о чем-то болтаем.
 
В квартире по домашнему уютно и тепло.
Знаешь, что тебя ждут, что ты нужен
И на душе становится так просто и легко.
Считай поддержка когда ты простужен.