Кошмар мне снится

Вершина гор, любимый дом,
Кошмар мне ночью снится,
Что я в саду, в саду родном,
Но жизнь меня боится.
Она, как заяц без конца
Всё мечется туда - сюда.
И воет и кричит, и на меня всё злится.
Что делать? Как же быть?
Как с зайцем то мириться?
А тот притих, закрыл глаза,
И лёг, прикрывшись лапой,
Вокруг всё смолкло, тишина...
Я побежала, побежала безоглядно!