Воспитание

Ребёнок дрожит, на глазах видны слёзы,
Скована боль та, что в сердце растёт,
Страх и ненависть смешаны с кровью,
Скоро без сил на пол он падёт.
И вновь удар кислород рассекает,
Дитя только вдох снова сделать мечтает.