ДОЖДЯ БЫ НАДО НЕ ХВАТАЕТ

ДОЖДЯ БЫ НАДО НЕ ХВАТАЕТ
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Пролейся дождь, не надо нас пугать. Земля устала и желает влаги,
У туч , не занимать отваги. Закроют небо - любят полетать.
Живём неделю - синий небосвод. В нём - Солнце летнее играет,
Дождя, бы надо, не хватает. Возможно - ветер дождик принесёт . . .
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Представлю. Ветер, путая дорогу, на небо синее, вдруг тучу принесёт,
А в думах - Или - дождь пойдёт, или же пошутить решил, немного.
Внезапно. Когда туча отступает, есть ощущение - подали кислород,
Собой владеешь. И наоборот, природа внешний вид приобретает.
И первый случай, и второй - это природные явления. И удивление,
Будто взор хмельной. И кто - то тянет покрывало над Землёй . . .
------------------------------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 4 июля 2022 г.