4 июля - Ульянов день

4 июля - Ульянов день
Прочитано на сайте - ПРОнедра Новости дня - 14:49, 03 Июл, 2022 - автор Анна Федорова
 
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
 
* В народе четвертого июля отмечали Ульянов день. Наши предки вспоминали легенду о двух возлюбленных, которые долго не могли встретиться. Ульян ждал свою возлюбленную на лугу, а она его — на берегу реки. Как только юноша подбирался ближе к ней, девушка убегала на луг по другой тропинке, так продолжалось до бесконечности.
* Также в этот день люди придерживались замечательной традиции — собирать липу. Растение использовали для того, чтобы вылечить болезнь, или же просто для чайной церемонии. Народ запасался липой на зимний период, чтобы пить чаи.
* В этот день нельзя представлять себя с другим человеком.
* Верующие люди не должны в этот день выходить из дома и сразу же смотреть на небо.
 
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
 
Приметы :
- Если вечером была большая роса, то следующий день будет солнечным.
- Утки в воде начали плескаться и нырять — будет дождь.
- Вороны начали клювами звуки издавать — ветер будет.
- Облака высокие и медленно двигаются — будет хорошая погода.
- Сухие камни у воды — будет дождь.
- В этот день нельзя начинать новые дела, в путь собрались, не стоит ждать ничего хорошего.
- На бумаге написать имя надоедливого ухажера, подожжет бумагу и развеет пепел по ветру — молодой человек сразу же отстанет, он уступит место любимому человеку.
 
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
 
Именины отмечают :
Ян, Юлий, Юлиан, Федор, Теодор, Николай, Никита, Максим, Иван, Егор, Георгий, Антон, Алексей, Василиса, Анастасия.
 
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ