Очи чёрные

Пленили меня очи чёрные,
Я не видел таких прежде глаз,
Они словно заворожённые,
Выражают мысли без фраз.
 
Они, как весенние зори
Солнца ранний восход и закат,
Они как будто бы сонные,
В них словно небом объят.
 
А недавно я видел в них остров,
Как в далёком и сказочном море,
По волнам направляется в гости,
Путник в лодке, охранявший в дозоре.
 
Пленили меня очи чёрные,
Я не видел таких прежде глаз,
Они словно заворожённые,
Выражают мысли без фраз.