Я не ищу не нужных встреч

Я не ищу ненужных встреч,
Напрасно тратить своё время,
Уж лучше жизненный урок извлечь,
И ждать, когда отпустит бремя.
 
Я не ищу ненужных встреч,
Мне подошла б своя богема
Игра не стоит этих свеч,
Я не сторонник порождения системы.
 
Я не ищу ненужных встреч,
Так утомляют до предела,
Оковы скину с своих плеч,
Чтоб ненависть моя осела.