Сердце, окутанное тьмой

Моё сердце окутала тьма,
Я не знаю ни боли, усталости
Это даже приятно весьма,
Не чувствовать больше жалости.
 
Моя жизнь отражение борьбы,
Что ведётся внутри так давно,
Не сгибаясь под гнётом судьбы,
Быть таким мне, увы, суждено.
 
Разве я кого-то просил
Себе радость или счастье другим,
Мне, конечно, хватило бы сил,
Но на этот раз я стал немым.
 
Я остыл, как потухший огонь,
Я гранит, среди шатких основ,
Когда-то меня вдруг лишили всего,
И прожить с этим жизнь я готов.