Привыкаем...

Привыкаем...
Ко всему привыкаем...
И к тому что за горой, за рекою,
Диалог снарядов не умолкаем,
Снова в буре кто-то ищет покоя...
Привыкаем, что метели, да вьюги,
И весной, и летом всё завывают,
И к тому, что братья наши друг друга,
Своё прошлое забыв, убивают...
"Бизнесмены" же, вложившие доли,
Затаились в ожидании жатвы,
И стервятниками кружат над полем,
Да всё ждут, когда полягут солдаты...
С лютой злобой супротив каравая...
Нам не знать ли, чего стоят их пакты?!
Они ложь в людские души сливают,
И упрямо отрицают все факты.