Правде

На дне стакана ты была сокрыта,
Но тот стакан давно уже испит...
Старухой у разбитого корыта,
Сидишь теперь, свой проклиная быт.
Ты требовала, видно, слишком много -
Чтоб каждый доверял одной тебе,
Тебя одну чтоб брал с собой в дорогу,
Забыв, что всё подвластно лишь Судьбе.
И, избегая "слишком шумных" прений,
Порой твоя блуждала колея,
Что в результате этого имеем?
Отныне ты у каждого своя...