ЕГО ПОМОЩНИКИ

ЕГО ПОМОЩНИКИ
 
Игорь Якорь
 
Сейчас – то обезьяны покусятся,
то мышь летучая, то норка, то курей
приходится народу опасаться,
их прыскающих влагою ноздрей.
 
Все дышат и сморкают не как прежде,
до нынешнего века, эту дрянь:
теперь, не оставляя шанс надежде,
ВОЗ вирусу рекла – над миром встань!
 
Все дышат – это значит – нарушают
твой, о Властитель, принцип – подыхать!
Но рать твоих помощников большая
и денежная – важно – эта рать.
 
И власть купив, и продавая маски,
вакцины и бессилье избежать
так страшно, но сбывающейся сказки –
уже готовы в ад нас провожать.
 
01.07.2022
 
* * *