НЕ ПЫТАЙСЯ МЕНЯ УДЕРЖАТЬ

НЕ ПЫТАЙСЯ МЕНЯ УДЕРЖАТЬ
ЖИТЕЙСКАЯ ПРИДУМАЛКА . . .
 
Не пытайся меня удержать, с уговорами - Речка чужая,
Солнце жарит, вода голубая. Этой свежестью, надо дышать.
Дна не знаешь, иди осторожно. Окунёшься - у самого края,
И - домой. Ты, моя боевая. Даже - в отдых - пораниться можно.
 
Проживёшь с опасением, напрасно.Твои думы: Ах, что - то случится,
За сохранность, устанешь молиться. Жить в сомнение, это ужасно.
Да, конечно, тебе благодарна. Но - опёка, уж будет излишком,
Дай и отдыха строгим нервишкам.Суета ощутима бездарно.
* * *
Так - желание купаться, пропало. Над душою, как Цербер охранник,
Где твой "кнут". Надоел сладкий "пряник". И прохлады, не ощущала.
На горячее - дуешь - обжечься. По минутам дела - пишешь в планы,
Где - ветра ? Где твои - ураганы ? От тебя заставляешь отречься.
..........................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 4 июля 2022 год.