ЗАКРУЖИТ ГОЛОВУ МЕДОВЫЙ АРОМАТ

ЗАКРУЖИТ ГОЛОВУ МЕДОВЫЙ АРОМАТ

Аудиозапись

Закружит голову медовый аромат,
Пришла пора цветения доброй липы.
Всё тот же вкус, как сотни лет назад -
Дурманит запахом, соцветий кипы.
 
Пчела работает - пришёл её сезон
Собрать нектар и каждое соцветие,
Раскроется - отдаст земной поклон,
Поняв всю важность нужного события.
 
Присяду рядом - в свежую траву,
Вдыхаю воздух жадно, без остатка.
Так, вспомню добрую молву -
"Под липой целоваться было сладко"
 
Нарву соцветий, приготовлю чай,
Напьюсь, вприкуску сладкими губами.
Ты, липа нам здоровья пожелай -
Любви и счастья днями и ночами.
 
Намажу мёдом, твой упрямый рот,
Чтоб улыбнулись губы в настроение.
Пусть грусть уйдёт, чтоб не было забот
И дум ненужных, что дают сомнение.
 
Ещё один подарок от Земли . . .
Пришла пора цветения доброй липы.
Чтоб мы не забывали, знать могли,
Как сладок мёд цветов, набухшей кипы.
.......................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116070404012
( Муз. - (минус) – Липа вековая )