Я приду к тебе попозже...

Я приду к тебе попозже,
Когда в городе все спят
Извини что потревожил, спишь?
Вокруг все тоже спят.
 
Извини что я без стука
И без спроса с парой строк
Приземлюсь на подоконник,
Осторожно, не шумя
Фонари внизу мерцают,
В небе – полная луна.
 
Спи, ты знаешь, - это просто
Я тебя не потревожу,
Это – отголоски сна
Посмотрю на день вчерашний,
Что заметен иногда
Пыль в углу и в коридоре,
На широкий подоконник,
На отсветы от окна.
Извини, я гость нежданный,
Гость полночный,
И ты знаешь, я пока
Расскажу про плеск прибоя,
Звон гитары, дым костра
И как часто мы порою…
Да, бывает и такое,
И ты знаешь…
А как мерно часто в берег
Мягко плещется волна,
Там, где солнце с горизонтом,
Где покой и тишина.
 
И что вдвоём конечно легче
То, что одному нельзя
И конечно, как прекрасно
Когда где-то ждёт она,
Час назначенных свиданий,
Чья-то тёплая рука…
И ещё… Что жить с мечтою –
Это просто жить всегда,
Ведь мечта – она ведь вечна,
Как полночная звезда.
 
И ещё о том, что часто
Где порою много строчек
Между букв и разных строчек
Есть и много многоточий,
Запятых и двоеточий
Что видны в конце стиха,
То, что одному быть глупо
И порою просто грустно,
Что нельзя прожить без веры,
Без надежды, не любя,
И что если станет грустно –
То, что свет – он свет всегда.
 
Да, все спят, ты кстати - тоже,
Извини что в поздний срок
Я присел на подоконник
Лёгкой тенью с парой строк.
 
Как люблю я эти строки,
Если вспомнишь - помяни,
Ведь они порой волшебны
В «эры этой нелюбви»
 
И ещё – ты знаешь, - тоже…
Но – пора мне, извини,
Здесь все спят, и ты спишь тоже,
Засиделся я, прости,
Да, вот эта пара строчек,
Исчезаю, извини,
Ведь уже довольно поздно,
Город спит, горят огни…
2019